مقابلة حارة.. تجمع الدكتورة مها فؤاد والإعلامية لينا حسب الله في جلسة حوارية ضمن “الكونجرس العالمي للإعلام” في أبوظبي

كتب-أحمدوصفي
قابلت الدكتورة مها فؤاد، أثناء الجلسة الحوارية مع الإعلامية لينا حسب الله، صحفية سي إن إن بيزنس عربية، تحت عنوان “الجيل الرقمي بين الشباب ووسائل الإعلام”، حيث ناقش الطرفان تأثير وسائل الإعلام على الجيل الرقمي وكيفية تفاعل الشباب مع الإعلام في عصر التكنولوجيا.
وأكدت الدكتورة مها فؤاد على ضرورة تطوير المحتوى الإعلامي ليكون أكثر من مجرد أداة لنقل المعلومات، بل وسيلة استراتيجية للتأثير الإيجابي على التنمية العلمية والمجتمعية، ضمن في فعاليات الكونجرس العالمي للإعلام 2024 المنعقد في مركز أبوظبي الوطني للمعارض (ADNEC)، حيث قدمت ورقة بحثية تحت عنوان “المحتوى هو الغذاء الإعلامي”، والتي تناولت فيها أهمية المحتوى الإعلامي كعنصر أساسي في تشكيل وعي الجمهور وتعزيز التنمية المجتمعية.
واستعرضت الدكتورة فؤاد خلال حديثها مع الإعلامية لينا حسب الله دور الإعلام في التأثير على الشباب، مشيرة إلى التحديات والفرص التي تتيحها وسائل الإعلام الرقمية للشباب في بناء وعيهم الثقافي والاجتماعي. كما تناولت تأثير وسائل التواصل الاجتماعي على تطور الإعلام التقليدي وكيف يمكن الاستفادة من هذه المنصات لتوسيع دائرة التأثير والتفاعل.