فعاليات ومؤتمرات دولية

الدكتورة مها فؤاد ومناقشة دبلومة “سيكولوجية إدارة الأعمال” بالمملكة المغربية بفندق (موفمبيك)

اجتمعت الدكتورة “مها فؤاد” رئيسة أكاديمية بناة المستقبل الدولية وجريدة عالم التنمية بالساده الباحثين الأفاضل داخل المملكة المغربية الحاصلين علي درجة الدكتوراة والماجستير،  للمناقشة حول دبلومة ” سيكولوجية إدارة الأعمال” بـكازبلانكا ( فندق الموفمبيك ) ، وذلك يوم السبت 12/2/2022  الثاني عشر من شهر فبراير الحالي لعام 2022 الثانيه عشر ظهراً .

تشرفت الدكتورة مها فؤاد بحضور الدبلومة الباحثيين من المملكة المغربية:

١. الباحثة “غيثة محمد احمد عتيق ” من مدينة مراكش ، حاصلة علي الأستاذية تخصص الإرشاد النفسى ، تحت عنوان ( الملامح النفسية في شعر المتنبي (رؤيا إرشادية) .

٢. الباحث “رضوان بلفلاح”  من مدينة مرس السلطان ، حاصل علي درجة الدكتوراة المهنية تخصص إدارة أعمال ، تحت عنوان أثر فاعلية مشروع (اللين)علي النمو الانتاجي – دراسة مطبقة بإدارة الأعمال بالمملكة المغربية .

٣. الباحثة “حسناء ايت اباعلال” من مدينة آيت عياش ، حاصلة علي درجة الماجستير المهني تخصص إدارة أعمال ، تحت عنوان (استراتيجيات نجاح العلاقات الزوجية).

٤. الباحث ” بدر الدين الخفاجي” من مدينة باب المريسى ، حاصل علي درجة الماجستير المهني تخصص إدارة أعمال ، تحت عنوان ( ركائز إتخاذ القرار لدي رجال الأعمال والمستثمرين واثاره التنموية الإيجابية طبقا لخطط الدول 2035      ).

5. الباحثة ” نجاة الزنايدي ” من مدينة الرباط ، حاصلة علي درجة الدكتوراه المهنية تخصص إدارة أعمال ، تحت عنوان (الإستراتيجيات الحديثة لإدارة جودة المنتجات الصناعية).

6. الباحث “علي قرشي” من مدينة مديونة ، حاصل علي درجة الدكتوراه المهنية تخصص إدارة أعمال ، تحت عنوان ( الإصلاح الإداري دراسة تطبيقية علي دولة المغرب محاكاة بدولة فرنسا).

7. الباحث ” نور الدين قفيح” من مدينة خريبكة ، حاصل علي درجة الدكتوراه المهنية تخصص إدارة أعمال ، تحت عنوان (مواجهة المعيقات المؤثرة سلبا في ادراج الرأسمال البشري والمعرفي في التخطيط الاستراتيجي “دراسة حول الشركات المغربية” ).

8 . الباحثة ” مينة شكري” من مدينة مرس السلطان ، حاصلة علي درجة الماجستير المهني تخصص كلية الآداب ، تحت عنوان ( تنمية القدرات النفسية للأمهات الأطفال ذوي الإعاقة دراسة مطبقة علي المجتمع المغربي) .

9. الباحث ” عبد الحفيظ اشتوكي” من مدينة بني ملال، مسجل للحصول علي درجة الماجستير المهني تخصص إدارة أعمال ، تحت عنوان ( الاستراتيجيات الحديثة لتطبيق الجانب النفسي لمسير الأعمال “دراسة مطبقة علي المشروعات الإنشائية” ).  ‎

10. الباحث ” عبد الحق الخاضري” من مدينة تامكروت ، مسجلة للحصول علي درجة علي درجة الدكتوراه المهنية تخصص إدارة أعمال ، تحت عنوان (تحديات مؤسسات الاقتصاد الاجتماعي والتضامني نحو بناء نموذج تدبيري للتعاونيات (دراسة مطبقة علي النطاق الإقتصادي بالمملكة المغربية ).

11. الباحثة ” زكية خافي” من مدينة آسَفي، مسجلة للحصول علي درجة الماجستير المهني تخصص كلية الآداب .  ‎

12. الباحث ” لعزيز الطنطاوي ” من مدينة زعنون ، مسجل للحصول علي درجة الماجستير المهني تخصص إدارة أعمال .  ‎

13. الباحث ” عبدالرحمان ميلاح” من مدينة مكناس ، مسجل للحصول علي درجة الماجستير المهني تخصص كلية الآداب .  ‎

١٤ . الباحث ” احمد الدريوش” من مدينة الدار البيضاء ، صاحب مؤسسة تعليمية.

وتشرح الدبلومة ” سيكولوجية إدارة الأعمال” أهمية الاعتماد على علم النفس التنظيمي في بيئة الشركات: في ظل سوق تزداد تنافسيتها يوماً بعد يوم، بات العثور على طرائق واستراتيجيات عملية لتنظيم الأعمال أو البيزنس واحداً من أكثر التحديات التي تواجه رائد الأعمال اليوم. من جملة أفضل الأساليب التي تساعد على الوصول إلى هذه النتيجة هي: سيكولوجيا الشركات أو كما نسميها في اللغة العربية: علم النفس التنظيمي.

ومع مرور الأيام، يزداد عدد رواد الأعمال الذين يدركون أنه من الجوهري أن يتم التوفيق بين السعي وراء الحصول على الربح وحاجات العاملين إلى وجود بيئة أو مناخ عمل ملائم أكثر حيث يتمتعون فيه بعلاقات سليمة أكثر.

وإليكم رابط الفيديو:

تم نشر هذا المحتوي علي جريدة عالم التنمية برعاية

أكاديمية “بناة المستقبل” الدولية

برئاسة أم المدربين العرب – الدكتورة “مها فؤاد” مطورة الفكر الإنساني

و” المنظمة الامريكية للبحث العلمي”

www.us-osr.org

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى