الدالى : 17570 فرصة عمل للشباب بملتقى توظيف "الجيزة"

تعقد محافظة الجيزة أكبر ملتقى توظيفي لشباب الخريجين بأرض معرض الكتاب ،بجوار شركة مطاحن جنوب القاهرة والجيزة بشارع الملك فيصل بنطاق حى بولاق الدكرور يومي الإثنين والثلاثاء الاسبوع المقبل، من الساعة 10 صباحاً حتى الساعة 6 مساءاً ،لتوفير 17570 فرصة عمل فى مختلف التخصصات .
وقال اللواء محمد كمال الدالى محافظ الجيزة فى بيان اليوم أن 152 شركة ومصنع متنوع المجالات يشاركون فى الملتقى، ويأتى ذلك كثمرة للتعاون الدائم بين المحافظة و جمعيتى مستثمرى 6 أكتوبر و مستثمرى المنطقة الصناعية بأبورواش والغرفة التجارية بالجيزة، وجهاز رعاية وتشغيل شباب الخريجين ومديرية القوى العاملة بالجيزة
وأضاف الدالى: الملتقى يعد الثانى الذى تنظمة المحافظة خلال العام الحالى وذلك بعد نجاح الملتقى الأول الذى تم تنظيمة بنادى الجيزة فى توفير 4 آلاف فرصة عمل لشباب الخريجين .
وأشار محافظ الجيزة إنه سيتم إنشاء 120 باكية داخل أرض معرض الكتاب لتلقى طلبات التوظيف من الشباب ،لافتا إلى أن الشركات والجهات المشاركة فى الملتقى تتولى تدريب الشباب على العمل وتتكفل بتنمية مهاراتهم لترقى لسوق العمل.
وأوضح إنه يتم التواصل مع الشباب بعد حصولهم على الوظيفة لمساعدتهم فى حل أى معوقات قد تواجههم.
وأضافت د. “مها فؤاد” أن للعمل الكثير من الفوائد التي تعود على الفرد وبالتالي على المجتمع، ومن هذه الأهميّة: إشباع حاجة الإنسان ونيله الاحترام والتقدير، وإثبات الذات، وحصوله على الاطمئنان النفسي المعنوي. توفير المتطلّبات الماديّة، وتوفير المأكل والمشرب، وجميع اللوازم الضروريّة؛ فلا توجد حياة سعيدة من دون عمل؛ حيث يعمل الإنسان لتوفير حاجاته.
العمل على تنشيط الاقتصاد وتنشيط العمليّة الشرائيّة في البلد. الحفاظ على الأمن؛ وذلك من خلال توفير فرص عمل للشباب، والحدّ من كثرة الجرائم وكثرة السرقات.
البناء الحضاري الّذي يعمل على تهيئة الشباب للظروف الصعبة. يضع العمل الفرد في مستوى اقتصادي معيّن، فقد يكون سبباً يؤدّي إلى عيشه بسعادة وراحة بال. يجب أن يكون العمل متناسباً مع قدرات الإنسان وميوله وآماله ودراسته. العمل يعمل على تقوية شخصيّة الفرد والقدرة على التعامل مع الناس.
العمل يكسب الفرد تعلّم أدب الحوار والاستماع، والتواضع مع الناس، وتحقيق الذات، وإدراك معنى الحياة؛ فيجتهد الفرد ويبذل أقصى جهده، ويجب توظيف واستثمار قوّة ومواهب الشباب، والاهتمام بالأذكياء والموهوبين، وتشجيعهم على الابتكار والإبداع.
لقراءة الخبر من المصدر الأصلي << اضغط هنا
تم نشر هذا المحتوي علي جريدة عالم التنمية برعاية
أكاديمية “بناة المستقبل” الدولية و” المنظمة الامريكية للبحث العلمي”
برئاسة أم المدربين العرب – الدكتورة “مها فؤاد” مطورة الفكر الإنساني
#بناة_المستقبل
#أكاديمية_بناة_المستقبل
#راعي_التنمية_بالوطن_العربي