الاخبارباحثي بناة المستقبلبناة المستقبل والتنمية

أكاديمية بناة المستقبل تستعد للقاءها العلمي حول علم النفس الإيجابي وتعزيز الإنتاجية

كتب/أحمدوصفي

تستعد أكاديمية بناة المستقبل الدولية لعقد اللقاء العلمي الدوري، الذي يأتي ضمن رؤيتها الهادفة إلى ترسيخ دور العلم في تنمية المجتمعات وبناء كوادر بحثية قادرة على مواكبة التحديات المعاصرة،في إطار جهودها المستمرة لدعم الباحثين وتعزيز الوعي العلمي والأكاديمي.

ويحمل اللقاء عنوان “علم النفس الإيجابي ودوره في تعزيز الإنتاجية”، حيث يناقش أحد أبرز الاتجاهات الحديثة في العلوم الإنسانية، والذي يركز على تنمية الجوانب الإيجابية لدى الفرد، بما يسهم في تحسين الأداء الفردي والمؤسسي، ورفع مستويات الدافعية، وتعزيز القدرة على الإنجاز في البيئات الأكاديمية والمهنية.

ويتناول اللقاء مجموعة من المحاور التطبيقية التي تهدف إلى تمكين الباحثين والمهنيين من تحقيق التوازن النفسي والمهني، من خلال توظيف مبادئ علم النفس الإيجابي في الحياة اليومية، بما يدعم مسارات النجاح ويعزز جودة الإنتاج العلمي والعملي.

ومن المقرر أن يدار اللقاء بمشاركة نخبة من الخبراء والمتخصصين، في مقدمتهم الدكتورة مها فؤاد، إلى جانب الأستاذ الدكتور أحمد محروس، والدكتور ياسر مهلهل، وبمشاركة متميزة من عدد من الأساتذة والدكاترة من مختلف الدول العربية، في إطار يثري النقاش العلمي ويعزز تبادل الخبرات.

ويعقد اللقاء غدًا الأحد الموافق 19 أبريل 2026، عبر منصة Google Meet، في تمام الساعة الواحدة ظهرًا بتوقيت مصر، والثانية ظهرًا بتوقيت المملكة العربية السعودية، والثانية عشرة ظهرًا بتوقيت المملكة المغربية، والثالثة عصرًا بتوقيت دولة الإمارات العربية المتحدة.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى