الاخبارالطاقة والحياة

الرئيس عبد الفتاح السيسي يفتتح معرض مصر الدولي للطيران والفضاء 2024

كتب/ أحمد وصفي

افتتح الرئيس عبدالفتاح السيسي، أمس، النسخة الأولى من معرض مصر الدولي للطيران والفضاء 2024، الذي يعد حدثًا عالميًا مميزًا في مجالي الطيران والفضاء، ويعتبر الأول من نوعه في إفريقيا والشرق الأوسط.

يستمر المعرض في مطار العلمين الدولي لمدة ثلاثة أيام، حيث يشهد مشاركة أكثر من 300 شركة ومنظمة من مصنعين وصناعات الطيران والفضاء من أكثر من 100 دولة. وتقوم الهيئة العربية للتصنيع بتوقيع عدد من الاتفاقيات البارزة مع شركات عالمية مثل “سافران” الفرنسية، بحضور قائد القوات الجوية وسفير فرنسا بالقاهرة، و”إيلنيك” الصينية.

يعد المعرض منصة دولية هامة لتعزيز التعاون في صناعة النقل الجوي، حيث يعرض أحدث التقنيات والابتكارات في الطيران ويستعرض طرازات متنوعة من الطائرات المدنية والعسكرية. كما يشهد المعرض عروضًا جوية احترافية من فرق الاستعراضات العالمية، بالإضافة إلى وجود كبرى الوكالات والمؤسسات المتخصصة في تكنولوجيا الفضاء وصناعة الطيران.

وتستعد الشركات والجهات العارضة لاستقبال الزوار في أجنحتها بعد الافتتاح الرسمي، بفضل التسهيلات الكبيرة التي قدمتها وزارات الطيران والدفاع ووكالة الفضاء المصرية. يُعد المعرض فرصة ثمينة لعرض الأفكار المبتكرة واستكشاف فرص الشراكات الجديدة التي ستشكل مستقبل صناعة النقل الجوي على مستوى العالم.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى