قام د.خالد عبد الغفار وزير التعليم العالى والبحث العلمى اليوم (الثلاثاء) بجولة تفقديه لكلية طب الأسنان في جامعة كينجز كوليدج البريطانية، والتي تحتل المرتبة الرابعة عالميا في تصنيف أفضل كليات طب الأسنان، والتي تخرج منها 25% من أطباء الاسنان في المملكة المتحدة.
وقد التقى د. عبد الغفار مع د. مايك كورتيس عميد الكلية، نائب رئيس الجامعة للعلاقات الدولية في مقر الكلية بمستشفى جايز الشهيرة , وأوضح الوزير توجه مصر لإتاحة التعليم الدولي فيها من جانب الجامعات ذات المكانة العالمية سواء من خلال برامج مشتركة مع الجامعات المصرية الحكومية والخاصة أو فتح فروع للجامعات الدولية في مصر.
واشار الى دراسة المشاركة في مبادرة التعليم الدولي من خلال بعض برامجها الدراسية، كما أبدى مسئولو الجامعة البريطانية اهتمامهم بالتعاون والتواجد في مصر سواء من خلال الجامعات القائمة أو الجديدة سواء الخاصة أو الحكومية , واتفق الجانبان على استكمال المناقشات في سبل التعاون ومنها البعثات طويلة المدى أو المهمات العلمية لأعضاء هيئة التدريس المصريين.
تجدر الإشارة إلى أن د. خالد عبد الغفار يقوم بزيارة رسمية للمملكة المتحدة ؛ لبحث آليات التعاون بين مصر وبريطانيا من خلال إجراء العديد من المباحثات مع مسئولي التعليم العالي في بريطانيا للاستفادة من التجربة البريطانية المتميزة في مجال التعليم العالي.
لقراءة الخبر من المصدر الأصلي << اضغط هنا
تم نشر هذا المحتوي علي جريدة عالم التنمية برعاية
أكاديمية “بناة المستقبل” الدولية
برئاسة أم المدربين العرب – الدكتورة “مها فؤاد” مطورة الفكر الإنساني
و” المنظمة الامريكية للبحث العلمي”
www.us-osr.org
التعليم العالى توفر برامج الجامعات الدولية بمصر
