جريدة عالم التنمية

الضوء الأخضر للباحث المغربي محمد أعنان لبدء أطروحته العلمية حول التنمية الزراعية المستدامة بواحات فجيج

كتب احمد وصفي

أعلنت أكاديمية بناة المستقبل الدولية، الوكيل الحصري لجامعة ميريلاند في مصر والمغرب والإمارات العربية المتحدة، برئاسة الدكتورة مها فؤاد، مطورة الفكر الإنساني ورئيس الأكاديمية، عن منح الباحث المغربي محمد أعنان الضوء الأخضر للشروع رسميًا في إعداد أطروحته لنيل درجة الدكتوراه المهنية بكلية إدارة الأعمال، وذلك يوم الأربعاء 20 مايو 2026، على أن تتم المناقشة خلال العام الدراسي 2027.

وتحمل الأطروحة عنوان: «دور التقنيات الحديثة في تعزيز التنمية الزراعية المستدامة: دراسة تطبيقية على واحات فجيج – المملكة المغربية».

وتتناول الدراسة توظيف التقنيات الحديثة في تطوير القطاع الزراعي وتعزيز استدامته، مع التركيز على واحات فجيج كنموذج تطبيقي، بما يسهم في دراسة فرص الاستفادة من التكنولوجيا في تحسين الإنتاج الزراعي وترشيد الموارد ودعم التنمية المستدامة.

Exit mobile version
التخطي إلى شريط الأدوات