جريدة عالم التنمية

الذكاء الاصطناعي يصنع أبطال المستقبل الرياضي في لقاء علمي عربي رفيع المستوى

كتب/أحمدوصفي

شهد يوم الأحد لقاءً علمياً مميزاً حمل عنوان: “الذكاء الاصطناعي ودوره في صناعة البطل الرياضي”، والذي ناقش أحد أهم التحولات الحديثة في عالم الرياضة، المتمثل في توظيف تقنيات الذكاء الاصطناعي لتعزيز الأداء الرياضي وصناعة أبطال قادرين على المنافسة وتحقيق الإنجازات.

وتناول اللقاء الدور المتنامي للذكاء الاصطناعي في تطوير المنظومة الرياضية، من خلال تحليل البيانات بدقة عالية تساعد المدربين على فهم قدرات اللاعبين ونقاط القوة والضعف لديهم، إضافة إلى تحسين البرامج التدريبية بشكل فردي يتناسب مع كل رياضي على حدة، كما تطرق إلى أهمية هذه التقنيات في الوقاية من الإصابات عبر التنبؤ بالمخاطر المحتملة، ورفع الكفاءة البدنية والذهنية للرياضيين بما ينعكس على مستوى الأداء داخل المنافسات.

كما سلط اللقاء الضوء على أحدث التطبيقات الذكية المستخدمة في المجال الرياضي، وكيف أسهمت في إحداث نقلة نوعية في أساليب التدريب والإعداد، وصولاً إلى تحقيق مستويات أعلى من الاحترافية والتميز الرياضي.

وقد أُدير اللقاء من قبل كل من أ.د/ مها فؤاد وأ.د/ أحمد محروس ود/ ياسر مهلهل، بمشاركة نخبة متميزة من الأساتذة والخبراء والدكاترة من مختلف الدول العربية، في إطار حوار علمي ثري عكس تنوع الرؤى وتكامل الخبرات حول مستقبل الرياضة في عصر الذكاء الاصطناعي.

واختُتم اللقاء بالتأكيد على أن الذكاء الاصطناعي لم يعد مجرد أداة مساعدة، بل أصبح شريكاً أساسياً في صناعة القرار الرياضي وبناء البطل القادر على المنافسة عالمياً.

Exit mobile version
التخطي إلى شريط الأدوات