جريدة عالم التنمية

دكتورة مها فؤاد: الوعي المجتمعي هو خط الدفاع الأول عن استقرار الأوطان

أكدت الدكتورة مها فؤاد، رئيسة أكاديمية بناة المستقبل الدولية، أن تعزيز الوعي المجتمعي في المغرب يمثل أولوية كبرى في ظل المتغيرات المتسارعة التي يشهدها العالم. وأوضحت أن الحفاظ على استقرار الأوطان يبدأ من وعي المواطن بواجباته ومسؤوليته تجاه المجتمع، مشيرة إلى أن التجربة المغربية أثبتت قدرتها على التعامل المتزن والعقلاني مع مختلف التحديات.

وأضافت أن المغرب يمتلك رصيدًا ضخمًا من الوعي الجمعي الذي ينعكس في مواقف أبنائه، خاصة في المراحل الدقيقة التي تتطلب حكمة واتزانًا. وأشادت بجهود المؤسسات التربوية والإعلامية والثقافية في نشر مفاهيم الانتماء والمسؤولية المجتمعية.

واختتمت فؤاد بأن أكاديمية بناة المستقبل الدولية تضع مفهوم “الوعي من أجل التنمية” في صدارة برامجها التدريبية، مؤكدة أن المجتمعات التي تستثمر في وعي أفرادها قادرة على تجاوز الأزمات وتحقيق نهضة حقيقية ومستدامة.

Exit mobile version
التخطي إلى شريط الأدوات