جريدة عالم التنمية

الدكتورة مها فؤاد تلتقي برائدة الفضاء المصرية سارة صبري في أسبوع أبوظبي للأعمال

كتب- أحمد وصفي

انطلقت اليوم فعاليات أسبوع أبوظبي للأعمال في مركز أبوظبي الوطني للمعارض (أدنيك)، الحدث العالمي الذي يجمع نخبة من رواد الأعمال والمبتكرين والشخصيات البارزة من مختلف المجالات، وفي أول أيام هذا الحدث المميز، شهد الحضور لقاءً ملهمًا بين الدكتورة مها فؤاد، خبيرة التعليم والتكنولوجيا، ورائدة الفضاء المصرية سارة صبري، التي تعد أول امرأة مصرية وعربية تصل إلى الفضاء.

تناول اللقاء الذي جمع بين الدكتورة مها وسارة صبري مسيرة الأخيرة وإنجازاتها الاستثنائية، حيث سلطت الضوء على التحديات التي واجهتها لتحقيق حلم الطفولة بالوصول إلى النجوم، وكيف تحولت تلك الأحلام إلى واقع عبر رحلة فضائية تاريخية، وقد ألهمت سارة صبري العديد من الشباب المصري والعربي، واعتُبرت رمزًا للطموح والإصرار.

أكدت الدكتورة مها فؤاد على أهمية التعليم المبتكر ودور التكنولوجيا في تمكين الشباب العربي من الانخراط في مجالات علمية متقدمة، مشيرة إلى ضرورة إعداد الجيل القادم ليكون جزءًا من الإنجازات العلمية العالمية، وأعربت عن فخرها بما حققته سارة صبري، معتبرة إياها نموذجًا مشرفًا للمرأة العربية، ودليلًا حيًا على أن الطموح والعمل الجاد يمكن أن يتجاوزا جميع الحدود.

وأشارت الدكتورة مها إلى أهمية تعزيز التعاون بين القطاعات التعليمية والعلمية، ودعم تكامل الجهود في هذا المجال لإلهام الأجيال القادمة، وتزويدهم بالأدوات اللازمة لتحقيق إنجازات استثنائية تسهم في تقدم المجتمع العربي والعالمي.

Exit mobile version
التخطي إلى شريط الأدوات